Un periodista deportivo de 24 años actualmente empleado de comercio. Cuyo anterior trabajo se basaba en ser un “troll”: un usuario de redes sociales que, con el fin intencionado de provocar a una marca o grupo de personas, realiza críticas. Este tipo de críticas no son solo por una mala atención al cliente o seguidor, un comentario negativo sobre los productos, sino que es más bien un ataque directo al objetivo que deban “atacar”.
“No hubo un motivo
en particular, fue un boca a boca que me llegó y se dio la posibilidad de
trabajar con esa persona, un profesor del lugar donde estudiaba me lo propuso y
me metí.”
¿Aceptaste
enseguida o averiguaste de que se trataba?:
“Acepte de una, sin
pensarlo porque la propuesta en un principio consistía en otra cosa, era más que
nada para Community Manager de marcas y empresas, como Head and Shoulders por
ejemplo, y después una cosa llevo a la otra y bueno termino derivando en lo de
los perfiles truchos y todo eso.”
¿Cuál fue tu
impresión los primeros días?:
“Los primeros días
es como que te da sorpresa, pero lo tomas normal, hasta te reis. Pero con el
pasar del tiempo se vuelve bastante absorbente porque es estar todo el día
fingiendo ser otras personas y creando perfiles falsos en redes sociales
constantemente.”
¿Te
ofrecían buen sueldo?:
“El sueldo era muy
bueno para la carga horaria, trabajábamos 5 horas, nos pagaban siempre en
efectivo a fin de mes”
¿Cuáles
eran tus tareas principales?:
“Siempre fue muy
organizado y estricto, lo principal era crear perfiles y todos los días
mantenerlos, darles vida, actualizarlos y después poner a trabajar esos
perfiles en lo que se necesite.”
¿Cuántas
personas realizaban esa tarea en el lugar? ¿Cómo eran las instalaciones?:
“Creando perfiles y
haciendo de trolls éramos cuatro o
cinco. El lugar era un departamento cualquiera en microcentro, una oficina normal,
nada de otro mundo.”
¿Por qué
dejaste de trabajar ahí?:
“Después de diez
meses me cansé, es un ritmo y una responsabilidad difícil de sostener. Te
exigían mucho y en ese momento me vi muy estresado, prioricé el estar tranquilo
yo. Además, quería trabajar de mi profesión.”
Comentarios
Publicar un comentario